Menü
Zutaten:
10 g grünes Teepulver (Matcha)
120 g Zucker
3 Eigelb
200 ml Milch
200 g Sahne
Zutaten:
450 g Dinkel- oder Weizenmehl
40 g Hefe
¼ L Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
100 g Butter
Mehlschwitze herstellen
5-6 Stangen Porree (klein schneiden)
2 Ei
Salz
Petersilie
saure Sahne
Öl
Paniermehl
mager Speck
Zutaten:
Für 4 Personen:
1 Kg Weißkohl
750 g Kartoffeln
Salz
400g durchwachsener geräucherter Speck
40 g Butter oder Margerine
40 g Mehl
½ L Milch
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnus
Fett für die Form
Zutaten:
Hefeteig:
½ Würfel Hefe
1 L Milch
500 g Mehl evtl. mehr
Belag:
5 Strengel Porree
1 Bund Petersile
Mehlschwitze herstellten
5 kalte Pellkartoffeln (kein Stampfen)
4 Eier
1 Becher Schmand
Salz nach Bedarf
magere Speckwürfel
Semmelbrösel zum belegen, nach Bedarf
Zutaten:
2 Schalotten
2 EL Butter
2 EL Grünkernmehl
1 ¼ L kräftige Fleischbrühe
Pfeffer
Streuwürze
Muskat
Salz
2 Eigelb
½ Tassen frische Sahne
Petersilie
Zutaten:
Für 6-8 Portionen:
100 g Zucker
150 g Kürbiskerne
4 Eier (Größe M)
100 g Puderzucker
2-3 TL Wasabi-Paste (Tube)
3 EL Kürbiskernöl
250 ml Sahne
Zutaten:
2 Tassen grüne geriebene Zucchini
1 ½ Tassen Rohrzucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eier
1 Tasse Öl
1TL Zimt
3 Tassen Mehl
½ Pk. Backpulver
100g gemahlene Nüsse,
Für die Form:
Fett
Paniermehl
Zutaten:
Hefeteig:
500g Mehl
1 Pä. Trockenhefe
150 ml warmes Wasser
2 TL feines Meersalz
4 EL Sonnenblumenöl
Füllung:
2 Wirsingköpfe
1 Zwiebel
250 g Bacon
250 g Schmand
6 Eier
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Zutaten:
Für 4 Personen:
1 Kg Kartoffeln
4 Eier
1 Bund Radieschen
1 kleine Salatgurke
1 kleine Zwiebel
500g Magerquark
250 g Vollmilchjogurt
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Dill
Petersilie
Schnittlauch
Zutaten:
Für 4 Portionen:
1 kl. Wirsingkohl
Salz
1 Zwiebel
1 Ei
500g Gehacktes
3 EL Semmelbrösel
1-2 EL Tomatenmark
Pfeffer
¼ L Gemüsebrühe
300g Jogurt
2-3 EL Senf
Zutaten:
2 Schalotten
2 EL Butter
2 EL Grünkernmehl
1 ¼ l kräftige Fleischbrühe
Pfeffer
Streuwürze
Muskat
Salz
2 Eigelb
½ Tasse frische Sahne
Petersilie
Zutaten:
250 g – 300 g Bauchspeck gewürfelt
2- 3 große Zwiebeln gewürfelt
2,5- 3 l klare Brühe
300 – 350 g geschälte Erbsen
500 – 600 g Kartoffeln in kleine Stücke geschnitten
300 – 400 g Suppengemüse frisch oder TK in kleine Stücke geschnitten
Knoblauchpulver
Majoran
Zutaten:
250 g Toastbrot
125 g Milch
3 Eier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
450 g TK Spinat oder 1 kg frischen
20 g Oregano
80 g Semmelbrösel
80 g Parmesan frisch gerieben
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zutaten:
Für 4-6 Personen:
600 g kleine festkochende Kartoffeln
4 Schalotten
150 g Zuckerschoten
20 g frischer Ingwer
2 EL Erdnussöl
1-2 TL grüne Currypaste
200 ml Sahne
200 ml Gemüsefond (Glas)
150 g TK Erbsen aufgetaut
75 g Cashewkerne
Salz
Zucker
½ Bund glatte Petersilie
Zutaten:
3 Salatgurken
½ l kalte Gemüsebrühe
3 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1-2 Bund Dill
150 g Schmand
Zutaten:
Quark-Öl-Teig:
150g Vollkornmehl
½ Pck. Backpulver
75g Magerquark
6 EL Milch
1 Prise Salz
3 EL Pflanzenöl
Belag:
1 kg Spinat oder 600g TK Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
11/2 EL Butter
2 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Gorgonzola
Mehl
etwas Butter
Zutaten:
Nocken:
250 g trockenes Weissbrot
75 ml heiße Milch
500 g Blattspinat
Salz
2 Eier
Muskatnuss
2 l Gemüsebrühe
Salbeibutter:
80g Butter
4-5 Salbeiblätter
Etwas würziger Käse (Parmesan)
Pfeffer
Zutaten:
125 gr, Grünkernschrot
1/2 l. Brühe
2 el. Fett
2 Eier
Salz
Semmelbrösel
Backfett
Petersilie
Zutaten:
2 Bund grüner Spargel
Salz
weissen Pfeffer
4 el. Rapsöl
1 el. Walnussöl
1el Weissweinbalsamico
1 tl. groben Dijon-Senf
1 tl. Zucker.
Zutaten:
1 Zwiebel
250gr. mageren Speck (gewürfelt)
1 Becher Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat
1-1,5 kg. Mangold
750 gr. gekochte Kartoffeln
Zutaten:
300 g zarter Blattspinat
2 junge Zucchini (ca. 300 g)
1 Bund glatte Petersilie
30 g Kerbel
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Öl
400 g Risottoreis
1 l Gemüsebrühe
1/8 l trockener Weißwein
Pfeffer
100 g frisch geriebener Parmesan
50 g Butter
Zutaten:
600 g Kartoffeln
1 dicke Staude Brokkoli
3 dicke Stangen Lauch
2 mittelgroße Zucchini
1,8 l Gemüsebrühe
250 g Erbsen – frische bzw. tiefgekühlte
1 Bund Petersilie, klein gehackt
1 Bund Kerbel, klein gehackt
Kräutersalz
Flüssigwürze
150 g saure Sahne
Hier mehr über Dr. Bettina Hoffmann erfahren
Hier mehr über Martin Häusling erfahren.
Hier mehr über Christoph Sippel erfahren.